以春节为题作文
春节,是中华民族的传统佳节,人人都会盼着过春节,因为可以拜拜年啊,看看妙趣横生的春晚啊……孩子更是不例外了。不过听妈妈说她们小时候盼望春节是因为有新衣服穿,有大鱼大肉吃。而现在的我们盼望春节又是因为什么呢?
我盼望春节,是因为可以享受到真正的假期。过春节的时候,妈妈会给我放三天假,想到这,心里甭提有多高兴了。想想今天的周末都被各种各样的兴趣班给霸占了。我是多么渴望假期多么渴望“自由”啊!
我盼望春节,还因为我是一个喜欢热闹的人。众所周知,过大年对着每一个中国人来说都是有着重要意义的,所以每逢春节之际,大街小巷红红火火,热闹非凡。各种年货琳琅满目人们都会走在街头买对联、灯笼到处洋溢着喜气洋洋的节日气氛,超市里商城里都在一直播放着“恭喜恭喜你呀”年味十足。
我盼望春节还因为我喜欢缤纷的烟花,新年钟声敲响,爆竹燃放各式各样的烟花在天空中美丽的绽放,仿佛把我带进了仙境一般。但是,现在因为环境问题我们不能燃放烟花爆竹了。要是能够发明一种不会污染环境的烟花那该多好啊!
我盼望春节还有一个最重要的原因那就是团圆的快乐。只有过大年才会纷纷回老家跟许久未见面的老人亲戚拜年。一大家人团团圆圆,其乐融融,这种大家庭的温馨与幸福,老人脸上洋溢着快乐和欣慰。这才是春节给我们带来的最珍贵的礼物。
我盼望春节,因为春节给我带来了许许多多的快乐!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。取名为曈曈日,总把新桃换旧符。”谈到春节,我们小孩谁不兴奋?
朝思暮想的春节马上就要到了!我常常忍不住偷偷笑出声来,因为不但可以远离老妈的唠叨、堆积如山的作业,还能够与老爸、老妈以及其他亲朋好友一起吃团圆饭、热热闹闹地看春节联欢晚会、欢欢喜喜地放烟花爆竹,那种感觉多棒!
当然了,长辈们给压岁钱是少不了的,去亲戚家,大人们刚掏出红包,我们这些孩子就蜂拥而上,把红包分得精光。我们每年都是满载而归,哈哈……
今年春节,我要到外婆家,给外公和外婆捶背。外婆小腿骨摔裂了,在床上动弹不得,每天靠外公里里外外操劳。外公肯定瘦了一圈了,我想,这次我去外公和外婆家,他们一定会感到很幸福。我好象看到外公脸上的皱纹都舒展开了。
今年春节,我还要给 90 高龄的老太太梳头,她准会激动地说:“咱的乖宝贝就是孝顺,老太太享清福喽!”
有这样一首儿歌:“春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。”春节呀,你怎么不长着翅膀快点儿来到我身边呢?盼呀!盼呀!真是急切地盼!