关于春节的作文
春节是中国农历新年的第一天,所以春节对我们中国人来说很重要!
除夕夜,也就是大年三十,人们要吃年夜饭,意思是除旧迎新,团团圆圆。我们一家人去酒店吃年夜饭。席间,我向外婆和外公敬酒,祝他们“新年快乐,身体健康,万事如意,财源广进”。他们很开心,我奶奶吻了我。晚饭后,我们回家聚在一起看春节联欢晚会,这也是我们家过年不可缺少的节目。今年的春晚丰富多彩,我觉得比以前更好。我最喜欢的是聋哑人表演的千手观音。动作很整齐划一,很漂亮,让我们全家惊叹不已。午夜,烟花开始燃放,鞭炮轰鸣。奶奶要去烧香,我就跟她去了。乞丐“浑水摸鱼”说:“好心人,给点钱。”有些人想“做好事”,给他们几个快钱。
农历新年的第一天,家家户户的门上贴春联,全家人穿上漂亮的新衣服。鞭炮的味道充满了我的房子。我要去奶奶家。去外婆家,哇,好多人,大舅大舅,牛奶……哈哈,兜里的压岁钱都有。晚上,我爸,我妈,我姐,我奶奶,我爷爷一起吃火锅,我一呼吸,身体就暖暖的,好凉啊!
饺子是中国新年的必备食物。我们家每年都举行饺子比赛。规则是:一个人包15个饺子,看谁包的又快又好。爷爷奶奶当评委,比赛开始了。我用我独特的秘密技能打包行李。很快,我收拾了五袋,我妈收拾了七袋,我爸收拾了四袋,我姐收拾了三袋。你在追我,不像对方。我会加速,耶!我追上了我妈,她也不好欺负,加快了速度,我就专心了……耶!我被包起来了!我欣喜若狂。过了一会儿,他们都打包完了,裁判评论说我的饺子打包的又快又好,我是winner!饺子制作比赛真的很有趣。