关于春节的作文
今天是大年初一的前一天,我一回到外公家就和其他家人费了九牛二虎之力才筹备够了年货!
今天,我和家人来到了商场里购买春节所需的东西,可刚到入口,就被眼前的景象所惊呆了!我不由自主的说了一句话,这哪是商场啊,这是春节回家的购票站吧!家人们都纷纷的点了头。可为了筹备年货,我们只好硬着头皮往前冲!我和表哥去抢购炮竹,表妹和表姐去抢饮料,爸爸和妈妈去抢购食材,我们约好了四十五分钟后在出口相见!三二一对表,go!大家分头行动!我和表哥来到了购买炮竹的地点,可是都被人群包围住了,我们异口同声的说:“挤啊”!我们挤,我挤,挤,终于挤进去了,我俩二话不说,连是什么炮都没看,就直接往袋子里放了,这个一些,那个一些,除了烟花,我俩把其它的都拿了些,看着够了,就去结账。看了看手表,还有很多的时间,就先去找表姐表妹,我们拿着几大袋的炮竹不知方向的乱走一大圈。当我们看到饮料售卖区时,仿佛就是看到胜利,可是,就在我们还在得意时,刚走进去时,看到了人满为患的人们正在疯了似的枪饮料,不一会,四分之一的饮料就不见了,找到她们时,我们累趴了,她们向前来询问我们的购物情况,我说已经买完了。表姐表妹也买完了,就差爸妈那边了,我们刚走出去十几米,就到了食物的出售地点。恩!我们再次被眼前的景象吓到了,我们看到了我的妈妈正在为了一包鸡翅而使上了吃奶的劲去抢,爸爸正在为了一包鸡脖而拼上老命去抢夺,我们又再次的发出了哇的声音,这时,我们被妈妈看到了,全部人都有了不好的预感,妈妈再次使出了吃奶得劲高声呼喊我们:“快过来帮忙,否者今晚你们就没饭吃!”无奈,我们只好再次投入到这没有硝烟的战争中了!
春节真心不容易啊!