春节人作文
过年了,特别是小孩子们,都会买几包鞭炮炮竹放放。于是,每年都会听到“噼里啪啦”的炮竹声,乱成一团,此起彼伏,简直像一曲交响乐,夜里还有五彩缤纷的礼花咋在空中绽放。
我们一家人围着电视机看春晚,窗外电闪雷鸣,我再也按捺不住了,于是冲进阳台捧起炮竹,迫不及待的破门而出,令人眼花缭乱的烟花,使我应接不暇。只见一个礼花飞上了天,在空中顿时像天女散花似的,仿佛千万朵花瓣垂落下来,顿时有置身于花海中的感觉,我蹲下来,点燃导火线,静静的等待着,几秒之后,一团红色的炮火霎时喷射而出,“嘣”的一声在我眼前飞速窜过,在夜空中划过一道美丽的弧线像远方飞去,又如流星一般消失不见。
回到家里,奶奶将一个红包塞给我说:“这是你的压岁钱,晚上枕着睡,可以避邪的。”我笑着将红包接过来,盘算着这些钱该怎样分配。
不知不觉得到了12点了,龙年的脚步在下一刻就要来临,我心里默默的倒计时新年快乐!”大家一齐喊着,漫天的烟花照亮了整个天空。我心里默默祈祷着:龙年顺利,一家人健健康康、平平安安的。
我在这连绵不断的炮竹声不知不觉的又过了一岁。正式跨向十三岁,可是爸爸妈妈又老了一岁,我终于体会到了他们的辛苦,在心里由衷的感谢他们把我抚养到这么大。
除夕之夜,即将过去,新的一年,就要来临。面对崭新的等待着我们大家一起去拥抱、奋斗与拼搏。
春节人作文2
曾经和外婆住过一段时间外婆很会讲故事,每天睡觉前都先给我讲一些故事,一天晚上,我缠着外婆给我讲一些自己的故事外婆笑了笑,说:“讲自己的什么故事呀!外婆没故事哟!“受不了我的撒娇,外婆给我讲了起来
“从前呀,我们最喜欢过年,你知道为什么吗?因为过年不用干活呀!那时候呀,像你这么大的孩子,每天都要去给地主没日没夜地干活,而且地主要是不高兴,还不给饭吃,就这个饿着过了年啊,我们就可以吃顿饱饭了,看到那白花花的白米饭,你不知道我们有多欢喜呢!平时吃惯了地瓜之类的粗粮,只有到了过年,才可以吃上真正的米饭而且地主们都会为了图吉利,给我们放假,还有打赏钱,你别看只有小小的几文,可对我们这几岁孩子来说,可贵重着呢!可以给自己挑个绒花什么的,那时候的绒花可漂亮呢!“
“给你说说你妈妈是怎么过年的吧“外婆似乎说上劲了,“你妈妈的生活,好得多了,不用像我这么饿肚子,也不用再去给地主干活了每到过年,我还会包些白菜猪肉馅的饺子,让你妈妈大饱口福呢!那时候你妈妈呀,可贪吃了,一大盘的饺子,都是她一个人吃完了,为这事,你舅舅没少和她打架!女孩子,谁不要美呀,你妈妈也不例外,每到过年就吵嚷嚷着要做新衣服,你知道吗?那时候是真穷呢,买不起布,就用姨妈的衣服去染染色,改装下,你妈妈就欢天喜地可以穿新衣服了看她那乐的样子,真对不住那孩子啊也怪家里穷你妈妈最开心的你知道是什么吗?当然就是早上起床得到我和你外公给的压岁钱了,我们用红纸包着,等她给我们说:“恭喜发财!“就递给她,她乐得呀,直往外奔呢!你知道那钱有多少吗?只有5分,或1角的我说小梅梅呀,你是不是连5分钱是什么样子都没见过呢!5分钱在那时用处可大呢!可以买好几本书了呢!你妈妈呀,喜欢读书,可惜家里穷,没能送她上学,她就把我们每次给她的压岁钱都拿去买书了,这孩子,命苦呀!“
“外婆,你怎么了,眼睛红红的?