春节人作文
春节,让人留恋每当冬天下雪的时候,我耳边就会响起邻家哥哥的歌谣:“下雪天,真开心,打雪仗,团又团,啪啪啪。”就会想到去年的春节,那天也在下雪。
春节那天,我们透过窗户看到外面白茫茫的一片。“哇,真漂亮,我们来打雪仗吧!”妹妹高兴地说道。我们三个人说:“好啊,现在就开始吧!”虽然屋外很冷,但是我们的心是热的。我把一团雪扔向妹妹,妹妹正好转过身,便吃了个“满嘴雪”。她生气地说道:“好啊,姐姐你偷袭我,看我的‘飞扫雪球’。”“嗵”的一声,我成了“白发婆婆”了,哥哥哈哈大笑,“妹妹,你的`‘白发婆婆’太有创意了!”“那又怎么了,这可是今年最时尚的发型,不如你俩也来尝尝?”“嗵嗵”的两声,哥哥和妹妹都换了发型,“呵呵,新发型还不错吧,真‘酷’!”
“你们几个小淘气,快来哟,发压岁钱啦,要不要啊?”奶奶大声地说着。“我要,我要……”“好,过来拿,不过,得先把早饭吃完。”奶奶说。
吃罢早饭,我建议去公园转转,应该有灯谜可猜。我们迈着轻快的脚步来到公园,步入公园深处。“灯谜,灯谜,快来啊!”我和妹妹高兴地叫着。工作人员说:“谁猜对了哪个灯笼上的灯谜,哪个灯笼就归你。”于是,我和妹妹就试了起来。第一个灯谜是:自大一点,惹得人人讨厌。(打一字)我立刻想到“臭”这个字,不费吹灰之力获得了一盏灯笼。妹妹也不甘示弱。第二个灯谜是:四口吃掉一只犬。(打一字)我还没来得及杨,妹妹就说是“机器”的“器”,她也轻而易举获得了一盏灯笼,嘴里还说:“太小儿科了吧!”“小朋友,你真聪明,喏,这个灯笼给你。”工作人员笑着说。看着手上的灯笼,成功的喜悦乐在心头!
回来的时候,外面还下着雪呢!“大诗人”哥哥看见许多小朋友在打雪仗,他即兴编了一着“开心儿歌”: 下雪天,真开心,打雪仗,团又团,啪啪啪。我笑着说:“哥哥,你别说了,我们肚子都快笑疼了!”
笑声伴随着雪花在我们的周围飞舞!春节,让人留恋!