春节作文
盼啊!盼啊,春节终于就快要到了,在春节前,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年货,有的坐在沙发上看电视,还有的人在打麻将打扑克……
大街上各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,人们都选择着自己要买的东西!春节前,家家都把房子打扮得别具一格。他们把买来的年货放得满地都地。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”人们忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……
大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!