关于过年的作文
除夕夜马上就要到了,大街上到处是一片喜气洋洋的景象。路两旁都挂满了火红火红的灯笼,人们都在争先恐后的订购年货,显得非常热闹。小区里的停车场都停满了各种各样的车辆,张灯结彩的,有的还忙着贴春联、贴福字,真是热闹。
在我家里,妈妈和奶奶在忙着包饺子,爸爸和爷爷擦窗户,我也趁着放寒假在家里帮妈妈干一些力所能及的家务活,这下可真体会到了过年的气氛。
到了除夕夜,我们全家围坐在餐桌前,一边吃着美味的年夜饭,一边欣赏着精彩的春节联欢晚会,像刘谦的神奇的魔术表演,像小沈阳的滑稽逗笑的经典小品,真是回味无穷呀。期间不时的有鞭炮声震耳欲聋,各式各样的礼花齐放,有的像花、有的像树,好像在享受过年的喜悦。
最后,我们在笑声和春晚的结束声中过完了除夕夜。
除夕夜真热闹啊!