春节的的作文
在爆竹声之中,我们迎来了中国人最盛大节曰,同时,也是我最喜爱日子,那就是——春节,家家都喜气洋洋,贴上红红春联,准备美味杂食,包红红利是等,忙忙碌碌……
正月初一,对我来说,是一个绝对快乐日子!以往,我是起得最晚人,但那天,我却是最早人,是为了闻那香气扑鼻爆竹烟味儿。那一串串鞭炮,在左邻右舍手中点燃,那声音真大呀,四处飞溅,那鞭炮仿佛要把每一个温馨祝福,送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼中啪啦,热闹非凡。
接着,就要东家窜窜,西家逛逛了。路上可热闹了。在孩子手上,有拿着玩具,有手上那着烟花,有手上拿着食物,有手上拿着……我们开开心心去逛花街,拍拍那些美丽花儿。“光阴似箭,日月如梭”,这话可真没说错,快乐日子,是过地最快。很快,就到了除夕了,我与妈妈早早来到了菜场,买新鲜蔬菜,肉类,与面粉,在晚上,平平安安,快快乐乐地围着桌子,团团圆圆地吃汤丸!
春节,是我最快乐日子!