春节的的作文
大年三十到了,家家户户的门上都贴满了春联,迎接新的一年的到来。真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。大人们的脸上洋溢着节日的笑容。
晚上,我们全家人围在桌旁,吃着团圆饭,说着祝福语。我祝爷爷奶奶:“福如东海,寿比南山!”
他们笑眯眯地对我说:“祝我家刘洋出国留洋!”
我又举起杯子对老爸老妈说:“祝老爸老妈工作顺利,心想事成,万事如意!”
老爸老妈高兴地举起酒杯对我说:“祝儿子学习越来越好,越来越讨人喜欢!”
……
晚饭后,我又和我的小伙伴们放起了烟花,烟花可漂亮了。我们的心里也乐开了花,不停地放着,欢呼着……
这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
最后我们一家人聚在电视机前,收看着精彩的春节联欢晚会。时不时地会发出一阵阵开心的笑声……
就这样,全家人度过了欢乐的除夕夜,迎来了新的一年。