三年级春节作文
春节走亲访友,拜年是我国传承很多年的习俗。家家户户都会精心准备好礼物,去走亲戚。由于在我们在老家多住了几日,本应该在初二去姥姥家的,可是不得不推迟到初四了。
到了姥姥家门口,就听到屋子里传出来的欢声笑语,走进屋里,就看到我一屋子人,我舅舅、舅母、表舅、姨妈都在,而且还有我表哥的朋友······
到了中午,开饭的时候,我帮舅母还有妈妈端菜。表哥盛饭,我拿了碗筷坐了下来。舅舅让我把酒给他递过去,让后我把就送了过去。舅舅将酒盒打开,拿出来一瓶酒,颜色微黄,我从来没有见过这种颜色的酒。我便问舅舅那是什么酒?舅舅告诉我:“这是青葡萄酒。”我就问:“是不是很好喝?”舅舅便倒出来一些,递给我,说:“自己尝尝就知道了。”我小心翼翼的尝了一点,又苦又涩!舅舅笑着问我:“好不好喝呀?”我连忙说:“难喝死了。”以后再也不喝了!
今天在姥姥家玩的很开心,临走的时候,姥姥还给我发了压岁钱,还真是有点不舍的走了!