三年级春节作文
今年春节外婆和外公从老家来我们家,加上我姑妈一家人,真是一个少见的大团圆。爸爸妈妈说老人家老了,大家难得聚齐了。
除夕夜这天,我们并不是像以前那样在餐馆里吃饭,而是在家里自己做团圆饭。一家人都忙活着,我也帮了忙呢!
我最喜欢吃的是炸土豆、鱼和韭菜。我一上座,就冲那一桌子的菜呼啦呼啦直咽口水,逗得大家哄堂大笑,一家人吃团圆饭真是热闹呀!
吃完了团圆饭,大家都围在电视机旁,观看春节联欢晚会,我最喜欢小品,除了小品,我还喜欢杂技,看着他们一个个惊险的动作,真是扣人心悬,真羡慕他们的一身好功夫。
到了十一点了,外面的鞭炮声已经震耳欲聋,鞭炮声始终没间断过,直到零点时刻,我们也加入这放鞭炮的大军,我点燃了礼花,只见它带着火星一下子窜到天上,炸开后散出了许多五彩缤纷的花朵,整个天空绚丽多彩,美丽极了。
真希望天天都能像过年一样开心。