家乡的春节的作文
春节是我国最重要的节日,从初一到十五,每天都很热闹。虽然在春节期间大家都很忙碌,但这是幸福的忙碌,是快乐的忙碌。
除夕那天是最值得我们庆祝的一天,因为今天的我们所有的家人团圆到一起聊聊天,津津有味地品尝着美味佳肴,享受着团圆的喜悦。整个家里被笑声包围着。我们更是幸福的,穿新衣,带新帽。还有压岁钱哦,呵呵。看着美丽的烟花在空中缤纷的绽放,聆听四处每一声满满的祝福,在每一条大街小巷,你都会真切的感受到那激动人心的时刻,我们国家都被祝福声和鞭炮声包围着。
年年伴随我们的还有那精彩的春节晚会,甜美的歌声、精彩的舞蹈、神奇的魔术、还有那让我们笑的前仰后合的相声和小品。12点的倒计时更把我们带进了崭新的一年。新年好、新年好。祝福大家新年好。在祝福声中我们结束守岁。美美的进入梦香。
大年初一的早晨,我们大家都要走亲访友去拜年,带着精心准备的礼物,带着祝福互道声“新年好”。在热热闹闹中到了正月十五元宵节,家家户户都会吃元宵,代表着我们大家团团圆圆、和和美美。
家乡的春节是多姿多彩的,我们是幸福的。这就是家乡的春节。
【我的感悟】家乡的春节热闹非凡,我很喜欢家乡的春节,喜欢春节时的团聚,喜欢的亲人在一起的快乐。