春节的作文
一年365天之中,最快乐的就是过春节了。
年三十那天一大早我就起床了。我走到客厅一看,爸爸妈妈也早就起床了,正在厨房里忙活着。
我高兴地跑到厨房,满脸喜气地跟爸爸妈妈问好:“老爸老妈,新年好,你们辛苦了!”爸爸见我这么高兴,停下手里的活,眉飞色舞地给我讲今天的安排,正炒菜的妈妈在一边不停地点头。听了爸爸说的,我开心极了,真恨不得每一分每一秒都过得慢一些,好让我仔细地品尝这过年的味道……
咱们吃完早饭就去奶奶家。到了奶奶家一看,亲戚们都来了,每个人都穿着漂亮的新衣服,有说有笑,脸上都挂着微笑,神情都很兴奋,欢声笑语荡漾在奶奶家。大人们在屋里闲谈聊天,我也不知道聊了些什么,而咱们笑孩子呢?在院子里玩得不可开交。咱们五六个小孩在院子里打雪仗,弄得浑身都是雪,鞋子里也是雪,也感不到冷,反倒觉得浑身温暖,热血流遍全身,浑身都热烘烘的,脸上都红彤彤的。
年三十这天太好了,对于咱们小孩来说,不用写作业,也不用看书背题,只要开心地玩就行,也没人管你批评你,感觉可真好;对大人来说,闲谈聊天看电视,互相沟通感情,愿意做饭的在厨房里忙活,这也不错呀。
年三十这天,最令我难忘的就是吃年夜饭了。为什么我会这么说呢?不仅仅是因为年夜饭人多、菜十分丰盛,更开心的是大人们边吃饭边观看咱们小孩子表演的节目。事情是这样的,“孩子们,都过来,吃饭了!”听见奶奶的一声喊叫,咱们就都跑到餐桌跟前,馋涎欲滴地看着满桌子的菜肴和饺子,就开始狼吞虎咽地吃起来,因为一会儿咱们要表演节目,谁不着急呀。小孩子吃饭就是快,不一会儿咱们都吃完了。大人们开始吃饭了,咱们小孩子都把表演节目用的乐器和道具拿了出来,大人边吃饭,咱们就边表演,节目一个连着一个,都很精彩。咱们的这些节目,把大人逗得哈哈大笑。
欢度春节是快乐的,因为一年中只有一次;过年意味着旧的一年已经过去,新的一年已经开始。高高兴兴地告别过去,迎接未来,我也会有一个新的开始,也会有新的改变。