热闹的春节作文
一年一度的春节来临了。这个春节真不愧是个热热闹闹的春节。
春节前夕,爸爸带我去买年货,走在热闹的大街上,看着琳琅满目的年货,真不知买什么好。我们一进超市,超市里人山人海,车水马龙,大家都是来买饮料、糖、果冻和水果等年货的。我们买了东西之后,就去鞭炮专卖店买鞭炮了。一进店,各种品牌、各种样式的鞭炮呈现到我的眼前,买完鞭炮后,我们就回家准备春节所需的物品了。
大年三十的早上,家家户户都忙着贴春联挂红灯笼,很是热闹。下午,各家各户都在准备着晚上丰盛晚餐,有的人家杀鸡杀鱼,有的人家炸鱼炸虾,还有的人家煮汤烤鸭,那场面十分热闹。到了晚上,丰盛的晚餐做好了,我数了一下,总共有17道菜。祭完祖宗之后,就可以开始吃了。这次晚餐有天上飞的、地上跑的和水里游的,又有口味独特的,也有吸引人的,可真算得上丰盛了。吃完饭后,春节联欢晚会就开始了,节目分为三大类,第一大类是歌舞类;第二大类是小品类;第三大类是戏曲、曲艺及其它类,共有38个节目。其中,我最喜欢的节目是:刘谦带来的近景魔术。大年初一的早上,家家户户都充满了过节的热闹的气氛,街上喜气洋洋的,大家的脸上都充满了过节的笑容,洋溢着非常喜庆的气氛。