春节的作文
“哈哈!终于可以放烟花了”“妈妈给我钱,我要买鞭炮。”一听到这种欢喜声,大家可想而知应该是过年了。
今天,妈妈把我带进了超市,我想:“一定是给我买零食吧!不然妈妈怎么会走向吃的那面!我心里暗自高兴,可妈妈走过了零食柜,来到了蔬菜区,哦!我恍然大悟,过年了一定要吃团年饭嘛!我见妈妈买了带鱼,鸡,鸭,大白菜,花菜等等,数也数不过来,我想:今天肯定是会有”收入“的。想起来心里都高兴。到了晚上,我们来到了外婆家,一进外婆家就闻见了香喷喷的饭菜,我赶紧给外婆,外公拜年:“祝外公新年快乐,蛇年大吉。外婆,身体健康,与外公共度幸福的晚年。”外公,外婆听了心里都乐滋滋的,然后外公和外婆,他们每一个都给了我大大的红包,今天一共收了800元红包,还有这这满满一桌的的美食,整个屋子里充满了欢笑声,过年真是太开心了。
我还喜欢贴春联,我给外婆家的大门上也贴上了一幅喜庆的春联。我也喜欢放鞭炮,一到春节的晚上,到处都是“噼哩啪啦“的响声。那时天空上的烟花最美了,像一朵朵绽放的花朵,美丽动人,光芒四射,忽闪忽闪的,又像一颗颗流星,从天空划下来,各种各样的型壮真是五光十色。
古代还有一个传说“每逢春节就会有一头叫“年”的怪兽出来吃人,它还很喜欢狂叫,大家都非常害怕它,当每年春节的时候它就会出来行恶作怪,为了安全,大家就躲在山上,可有一个老奶奶她偏不信邪,她在当天晚上穿上了红衣服,在自己的家门口还贴上了红对联“年”来了一听见吓得赶忙逃跑了,过了一会儿,“年”又回来,老奶奶连忙把竹子烧起来了,,“噼哩啪啦”的响声又把年吓倒了,老奶奶把这个好消息告诉了全村的人,现在,经过几千年的历史,这已经成为中国人民的传统习俗了。
你喜欢春节吗,春节不仅有好吃的,好玩的,还有红包拿,最高兴的是放鞭炮,放米花,一片喜庆详和的景象,我真是太喜欢过年了。