事春节作文
说起来,今年春节最难忘的绝对是武汉的冠状病毒疫情。这次疫情似乎很严重。大人们打电话来,从来不离开疫情。真的感受到了这次疫情的严重性。是啊,现在我要老老实实坐在家里。这次疫情真的是我最难忘的一次。
每天感染者和死亡人数都在增加,大家都开始呆在家里,没办法。偶尔家里缺粮,又要收拾东西出门,回来一定要受酒精的洗礼!我们都恐惧地缩在家里。甚至连预定好的开学时间都要改变,于是我不得不非常威严地坐在办公桌前,望着平坦无边却空寂无人的马路,路边只有树木和路灯陪伴着它。
在疫情控制下,人们不敢出门。原来走亲访友的时间变成了打电话拜年的时间,导致家里很多年货。因为没有正常送出,大部分进了我的肚子。当我突然得知一个亲戚进出湖北时,我非常害怕。在每个人都有危险的情况下,连亲戚都有理由被怀疑,都把自己孤立起来。直到两三个星期后,也就是隔离期结束的时候,我的身体才出现了异常,我才大大松了一口气。至少我没有被感染。这确实是一件幸运的事情,但这种病毒真的很可怕。
随着医生和科学家对新型冠状病毒研究的推进,我们学年的开始终于尘埃落定,辛勤工作的老师们决定在网上完成学习,这样他们就不用害怕疫情干扰他们的学习。
希望这场疫情早日结束。我真的很想回学校,而不是坐在僵硬冰冷的电脑屏幕前,手脚缩成一团,表情呆滞。