过春节的初中作文
“噼里啪啦!噼里啪啦……”爆竹、烟花的声音早就响了。因为今天是大年三十!
今天大家都有任务,妹妹、我和外公负责贴春联、贴福字。爸爸妈妈和外婆负责包饺子、做饭外婆烧的菜那是一流的,今天她就要大显厨艺喽!忙活了一天,终于要吃年夜饭了,一上桌,哇!有香菇本鸡汤、红烧鱼、红烧牛肉、清蒸大虾、竹笋炒木耳……真是一桌“浓缩版的满汉全席”,“开吃!”一听到这个声音我的筷子就发出了“哒哒哒”的声音,爸爸在我耳边轻声说:“快敬酒。”哦!对对对,敬酒可不能忘。说着我忙拿起饮料对外公外婆说:“祝外公外婆长命百岁、每天开心、平平安安!”“好”外公外婆高兴地说。又各掏出一个红包给我。妹妹看见了也“不甘示弱”,拿起杯子就说:“祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山!”外公外婆也拿出了红包给她,她高兴的不得了!吃完了年夜饭,就要看春节联欢晚会了,我和妹妹一直熬到了12点,“5,4,3,2,1!咚咚咚,新年的钟声敲响了……”对,新年的钟声敲响了,我又长了一岁了。
大了一岁了,我要比14岁的我更懂事,学习更上一层楼。我会用实际行动来证明的!加油!