春节的的作文
大年初三一大早,我就和爸爸妈妈还有姐姐开着车,一起去郑州给爷爷奶奶拜年,其实我和姐姐很不愿意去,因为我们有一个脾气非常怪的妹妹,见别人有啥自己也非要要,如果不给的话,就一哭、二闹、三耍泼,所以令全家人都大伤脑筋。
开了一个小时的车,我们终于到了爷爷奶奶家。一开门,我们就被一阵阵诱人的菜香味吸引过去了,啊!我们的肚子立刻咕噜噜叫了起来,好饿啊!这时,爷爷奶奶、大伯大妈说:“先拜年,再吃饭!”我和姐姐恭恭敬敬地给大家拜了年,说了吉祥的话,高高兴兴地拿到了压岁钱。
吃完饭,我们开着车直奔花卉市场。
花卉市场里的动物真多呀,有各种各样的宠物狗、形状各异的热带鱼、有会说话的鹩哥和鹦鹉,还有特别可爱的红眼睛、三瓣嘴、爱吃胡萝卜的——小兔子(它可是我的最爱)。我和姐姐直奔卖兔子的地方,看见那浑身雪白的小兔子,我们简直是爱不释手。我和姐姐一人挑了一对,还给它们配了两个笼子、水壶和饭盒。
瞧!小兔子那一身雪白的毛,那两个红红的大眼睛,两只肉粉粉的耳朵看了就让人喜欢。小兔子还爱干净,它们吃饱饭了,就会用两只前爪洗洗脸,然后再洗洗耳朵,最后用耳朵擦擦嘴,看上去格外干净。
这个春节真令我真高兴!因为我们家又多了两位可爱新成员,我会把这两新成员好好的照顾,让他们健健康康!