小学春节作文
今天,是一年只有一次的春节,是我们中国的传统节日,是一个跟亲人团圆的日子。
春节到了,家家放鞭炮、吃饺子、拜年,小孩子放烟花、鞭炮,大人们则在包饺子,忙的不亦乐乎,好不热闹呀。
早早的起来,先换上一身新衣服,再吃一碗热腾腾的饺子,随后跟随爸爸或妈妈去向长辈们拜年,在去长辈家里的路上,看见一波又一波的人在各个长辈家里都去一趟,嘘寒问暖,恭喜长辈们新年好,长辈们都往小孩的口袋里塞糖、花生、瓜子等等,每一次我的口袋里都被塞的满满的、鼓鼓的。拜过年后,当然就开始放鞭炮了,你的鞭炮声响,我的比你的还响,街头巷尾,鞭炮之声不绝,欢庆着新年的快乐。吃过晚饭后,往庭院里一站,头顶的天空中出现了许多五彩斑斓的烟花,有红的、蓝的、紫的、黄的、绿的……令人眼花缭乱,但又从心里发出一声赞叹:啊!真漂亮呀!自己也忍不住放起烟花来。
春节,有令人开心的,也有令人烦恼的事,那就是我的弟弟,我特别讨厌他,每天特别烦人,天天找我的事,找我的麻烦,长的特别难看,特别差,我最烦的就是这件事。
春节,就是这么愉快而又烦恼。
我喜欢过春节!但不喜欢我弟。