过年,我最高兴的事情之一就是收压岁钱。每次有了压岁钱,妈妈都说要给我存起来,但到了最后都不见踪影了。
今年的压岁钱姑姑给了500元,王叔叔给了1000元,姨妈给了2000元,姥姥给了3000元,一共6500元。看着这些钱,我心里美滋滋的,不过我很担心妈妈又把这些钱收走了。
前天,妈妈终于说要把压岁钱拿到银行存上。我心里不太高兴地说:“每次都是以存款的名义拿走我的压岁钱,最后却不还我,这次还是自己保存好吧。”妈妈向我保证说:“不会的,只是帮你保管,存到银行里连本带息都属于你,我按年利率2%的利息算,只要是合理的消费一定给你。”于是我找到了一个蓝色的小本子,在上面记下了这件事,我这才放了心。
我又将计算器拿来,算了一下一年我能得到多少利息,令我失望的是,只能多出130元。不过,压岁钱放在家里也是“睡大觉”,挣不到一分一毛钱。
昨天,四川成都的表姨给爸爸打电话,她说用手机给我发了一个红包。最初,我以为只是几元钱。我怀着好奇的心情去拆红包,一拆开,哇!竟然有166。66元!已经到了初九了,仍然能得到压岁钱,我太高兴啦!这样我的压岁钱就从6500升到了6666。66元,每一位上的数都是6,看起来很特别!
以后,压岁钱可以用来买各种东西,但是买之前要提前跟妈妈说,如果我表现不好,压岁钱照样会被扣。
很高兴我能有自己的钱,我会正确、合理的使用这6666.66元钱的。