于春节作文
俗话说:瑞雪迎春到,每当天空中纷纷扬扬飘起雪花时候,春节脚步就离我们越来越近了,每到这时我心情就是快点让春节到来,终于农历十二月三十日终于到来了。
春节不但热闹还很喜庆,下来就听我介绍介绍吧!我相信人们都很爱吃饺子,到了春节人们到要欢聚一堂吃饺子,给饺子里头放一个硬币,谁吃到到有硬币饺子谁今年就最有福气。吃完饺子我们就可以看春节晚会了,春节晚会京剧让爷爷看津津有味,笑话让妈妈看哈哈大笑,相声让我们看大笑。到了零点人们都要下楼放炮,传说每到冬季就有一只叫年怪兽来吃人,人们听说“年”害怕大声音,人们就拿炮来吓“年”,从此就有了放炮习俗。
大年初一家家孩子都要穿着新衣服到长辈们家里去拜年。拜完年,长辈们都会给我们一些压岁钱。
快乐日子过真快呀,转眼,就到正月十五,我们该收心上学了,新一年就要开始了!