《的春节》作文
过春节我最喜欢包饺子,打磁粑。
新的一年,第一天早上我比大公鸡还起的早,就只有爷爷和我起床了,知道我为什么起这么早吗?由于我有一件很重要的事包饺子,你也先揉面粉,再把肉馅做好,那肉馅里还含着粉丝呢!爷爷弄好后切成一小段一小段的,这样我就可以开始包了,我先写爷爷的模样,用酒瓶把他弄圆,在放肉陷进去,我包了一个两个三个,下子就把面粉给包完了,但再看看我和爷爷包的感觉爷爷包的好看极了。虽然面粉包完啦,但是肉馅还剩下一半盆,每次遇到这件事,爷爷会给我和弟弟,炖汤和炒着吃,因此我和弟弟很喜欢包饺子,但是弟弟起不来,每次我和爷爷快包完了,他才来。
吃完饺子和午饭,我又开始干我喜欢的活了那就打糍粑,我拿起棒就使出,吃奶的劲放肆的打糍粑,可糍粑,就只是偏了一点,我都已经疲力尽,再看看身旁的爷爷父亲一点都不累,还把他们打得那一块打薄了许多,爷爷见我这样就说打糍粑是需要计巧的,先不用很大的劲,要柔和一点,糍粑打圆打平后,在使用比较大的劲,我照爷爷做结果真的把磁粑打好了。
你们最喜欢过的节日,也像我最喜欢过的节日一样好玩有趣吗?