盼春节的作文
马上就要过春节了,真是让人又激动,又期待。
春节有什么可盼?可以吃好吃的水饺;放长假可以大玩特玩;可以挣好多压岁钱;还可以穿新衣服……
我盼春节的张灯结彩。我认为春节最有趣的一点莫过于贴春联了。大年三十的下午,人们纷纷买来浆糊,准备好春联分别贴在不同的地方。贴的地方很好玩。“福”倒着贴在门上,表示:福到此门;正对着门的地方贴个“出门见喜”意味着出了门就能遇到喜事。门两边贴对贴,门上贴横批……有了春联的装点,到处都洋溢着喜庆。
我盼春节的以礼相待。大年初一早上要出去拜年。在路上遇见认识的人还要祝福春节好。到了亲戚朋友家首先要祝福他们春节快乐,然后送上贺年礼。春节这一天每个人都喜笑颜开。
我盼春节的鞭炮齐鸣。除夕夜12点时,新一年的钟声敲响了。这时外面鞭炮声不绝于耳。虽然我会情不自禁地捂上耳朵,但是我喜欢这热闹的气氛。
我盼春节,盼春节的美好习俗,盼春节的无限快乐,更盼春节的深深祝福。