《的春节》作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言”听到这首歌,我就不由自主的想起了我的民族——汉族,想起了汉族我有不由自主的想起了我们的一个节日——春节!
在春节里,大人们一早就起来了,他们开始分工,谁去买菜。谁去放鞭炮谁去贴春联谁去做饭而我们这群小孩,就等着收压岁钱吃年夜饭了小的时候,我见爸爸在贴“福”字,可他却倒着贴,我百思不得其解于是我就问了爸爸,爸爸笑着回答:这代表着福到家所以我得知了,我们有一个习俗——贴倒“福”!
在过大年的早上,家家户户都在一个时间左右放鞭炮,在这个时间整个村子都是鞭炮的声音,“噼里啪啦,噼里啪啦!”而我并不觉得这鞭炮的声音刺耳,因为这时候整个村子都是喜气洋洋的,然而,我的心里也十分喜悦。.这时我明白了,我们有一个习俗——放鞭炮!
“爸爸,爸爸,你在干吗呢?”我见爸爸拿着两张长长的红色纸张,接着又把那两张纸分别贴在了大门的左右两边爸爸把指着那张纸跟我说:这是对联,贴在门旁是为了庆祝新的一年的到来,新年新气象。“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”大概就是这个意思吧于是,我知道了,我们有一个习俗——贴对联。
到了吃晚饭的时候了,我和哥哥姐姐被爷爷奶奶叫我进来,一大桌的饭菜,看的我应接不暇垂涎三尺这时候,屋子里全是人,都在吃团圆,那天晚上,在外工作的人没有什么万不得已的事是绝对不会不回来吃团圆饭的这个习俗,我很小的时候就知道了——吃团圆饭。
无论是五十六个民族的哪一个民族,在春节的时候,我相信每个民族的人都是希望那天可以见到自己所有的家人,和自己的家人团团圆圆,快乐乐!