《的春节》作文
新春随着噼噼啪啪的炮竹声远去了,但它在我心里留下了深刻的印象。
腊月二十三去商店买年货,首先就是给小孩子们买糖果吃,有巧克力糖、硬糖······各色各样,样子好看,吃起来很甜,让人吃了还想吃。第二样就是买炮竹,有小孩子玩的红蜘蛛、还有冲天炮······小孩子们特别喜欢玩烟花,一摇一摇的,好看极了。
腊月二十四过小年,都是一大早起来放炮竹,大人们忙乱,小孩子们跟在屁股后面,非常高兴。
除夕那天非常热闹,家家户户把糖果、香烟、瓜子、花生摆在果盘上。大家都去洗澡,穿起了新衣,门外都贴上了红红的对联,还在大门前挂上了门神。到了晚上,家家都开了灯,看春节联欢晚会,一直看到12点,因为他们都要守岁。12点过去,就开始放炮竹、放烟花,然后关上大门,睡觉。因为,这代表着一年过去了,画上了一个完美的句号,新的一年即将开始。
正月初一店铺关门。家家户户都把大门打开,迎接新来的客人,每来一个人,都要发烟、发糖,还能够得红包呢!男人们出去拜年,女人们在家招呼客人,女人们出去拜年,男人们在家招呼客人,小孩子们出去玩,有时候,还要到远方亲戚家去拜年。
元宵节到了,家家户户门前都挂着灯笼,晚上的时候,家家户户的灯都开着,不许间断,睡觉的时候也得点着灯,小孩子这时候就在家里看电视、放烟花。这一天,大家晚上都会吃汤圆。
过完元宵节,年就结束了。