我爱春节作文
过年了!过年了!家家户户都充满了节日的气氛,沉浸在欢声笑语的海洋里。
上午,妈妈去菜市场买菜,买完菜回到家后就在厨房忙碌,到晚上了,我和奶奶,妈妈,爸爸,舅舅,舅妈,我们欢天喜地地吃起美味的饭菜,有红烧牛肉、辣椒炒肉、羊肉串、虾子……我们干杯吧!欢笑声、干杯声充满了整个房间。
吃完饭,我们迫不及待地跑到外面放花炮。先点一个蝴蝶花炮,蝴蝶花炮“呼”地飞上天,在天空中爆出了“蝴蝶”,啊!真美啊!
玩得正开心的时候,啊,我一看表!已经八点了!所以我对小伙伴说:“小伙伴们,八点了,春……”没等我说完,他们就跑了,算了,回家吧!于是我跑回家,到家时春节晚会已经开始16分钟了,唉!还是晚了,我对奶奶说:“祝奶奶新年快乐,年年有余!”奶奶听了快乐地说:“好!好!”……春节晚会结束了,奶奶给了我一个红包,我一看有100元,快乐得跳了起来。然后爸爸妈妈也给了我红包,哈哈哈。我妈妈说我是一个小财迷,这个春节过的可真开心呀!
我爱春节!爱吃团圆饭,爱和小伙伴玩花炮。春节还有红包收,真好。