快乐春节的作文
今天是大年三十。白天,我和小朋友放了一天炮,很高兴。晚上,三姑全家要到我家过春节。
下午四五点,三姑他们来了。我就和婷婷姐姐一块儿玩儿了起来。我们一起看书,聊天,玩玩具。妈妈和奶奶就开始准备年夜饭了。
六点钟开饭,饭菜很丰盛,有鸡,鱼,虾,丸子,拔丝红薯……大家边吃边聊,爸爸和三姑夫还喝了点小酒。我吃得很香,连肚皮都鼓了出来。
吃完年夜饭,我和婷婷姐姐放了一会儿炮。她是女孩子,不敢放,就叫我放。我拿着香小心翼翼地靠近导火线点,一点燃我就赶快往后跑,炮子噼里啪啦地响了起来,我们高兴地捂住耳朵笑。
八点整,春节联欢晚会开始了。我印象最深的节目是一个魔术,非常神奇。前面的鱼缸里有六条金鱼,它们都很听从魔术师的指挥。魔术师有时让它们排成一排,有时让它们绕着圈转,这些小鱼都很听话。我很奇怪:鱼怎么就听从魔术师的话却不听从主持人的呢?魔术师跟鱼商量了一下,鱼儿就听从主持人的话了,真是太神奇了。
魔术师还带来了一副画,上面画了三条鱼。主持人问能不能把画上的鱼移到后面的大鱼缸?魔术师说可以。他把手一挥,三条鱼竟然动了起来,魔术师把鱼抓住放进了大鱼缸,观众们鼓起了掌。
这个春节过得真快乐!