春节的作文
一年一度的春节到了,家家户户都忙着回家过春节。这个春节爷爷家虽然还有些雪,但是我和爷爷把雪清理干净了。
这天,我和家人们一起包饺子。我和奶奶、妈妈三人一起包饺子,但是我也有一点不熟。先把馅放入饺子皮里,用手轻轻的捏几下,最后把饺子放进盖帘里就行了。就这样我们做了好多饺子,等到明天 早上再吃,平常是晚上12点吃,但是有时候起不来,我们就等到了早上才吃。春节那天晚上每家每户都要看着春节联欢晚会。我着边看春晚,一边去放鞭炮,我们放了褂鞭、二踢脚,还有一些小孩玩的' 花。我还去和朋友玩去了,在小路上看见了很多烟花,我们也放了很多美丽的烟花,当天晚上真是太美了,没有1秒钟停炮和烟花的声。
过了春节,初二我看去拜年了,给爷爷奶奶们拜年,祝:爷爷奶奶你们过年好!您越来越年轻了!
今年的春节真好,那天晚上大家围着桌子,还要给爷爷奶奶拜年!这个春节我过的很快乐!