春节的的作文
过几天,就要过春节了,这时,走在大街上,看见人来人往,各家商店贴着春联,各个商店都在搞活动,行人手上提着灯笼,拿着鞭炮,淘气的小孩子一手拿着鞭炮,一手拿着火机,边跑着边炸,用炮声庆祝这新春的到来, 我也不例外,喜欢玩鞭炮,我最喜欢那种会飞的鞭炮,到了漆黑的夜晚,它更是闪烁光彩,用火机点燃导线,它会飞到天空去,炮尾闪烁出灿烂的烟花,可漂亮了!到处充满了新春热闹的气息。
走进市场里,能看见人山人海,买菜的买菜,买肉的买肉,都在为春节做准备(过春节时每家都要准备炸豆腐、杀鸡等几道工序,这是民间的习俗,材料是必不可少的),还能听见叫卖声、讨价还价声……这些声音合成一首完美的交响乐,大家忙的不亦乐乎,到处充满了新春繁华的气息。
走到火车站,能看见许多从外地过来打工的人走进售票处买票坐车回家,他们带了一些灵宝特产给家人捎去,在这儿安居的亲戚们与他们告别,好不容易苦干到年头,该回家去孝敬孝敬爸妈了,此时的他们一定很想念父母,他们的父母肯定也很想他们,早日回家平平安安过个年……到处充满了新春闹热的气息。
大年三十前一天晚上,我就和爸爸妈妈一起去超市购物,买一些零食来,每次去我都是欢天喜地的听着超市里播放的音乐,我的心情更加舒畅了,我们先来到零食区,挑选一些果冻、薯条、巧克力夹心饼干、沙琪玛等之类的零食,然后来到饮品区,挑选几瓶汇源果汁和红酒,最后挑选一些开心果和松果,可惜这些都是大年三十的晚上吃的,我这个小馋虫都流口水了。
啊!好一幅临近新春热闹的图画!在这里,我给焦老师、许老师、同学们、各位老师以及所有的博友拜年了:祝你们新春快乐,万事如意!