春节的的作文
新年,是中国的传统节日,代表着新的开始。元旦一过,我就准备好了对联与窗花,和大家一起盼望着春节的到来。
过新年的时候,家中的气氛是一年里最热闹的。大年三十的晚上,我和爸爸妈妈总要到爷爷奶奶家吃年夜饭 ,过大年。到了爷爷奶奶家,当然要给长辈拜年了!我们兄妹几个,一个个跪在大红垫子上,给爷爷奶奶磕头拜年,然后欢天喜地地接过爷爷奶奶手中的大红包。爷爷奶奶看着我们那兴高采烈,手舞足蹈的模样,自己心里也乐开了花。吃过了年夜饭 ,我们一大家人坐在沙发上,边吃着瓜子聊着天,边看精彩的春节联欢晚会,好一副全家团圆,其乐融融的画面!
在新年里,我们还要放去烟花。一家人一起站在天台上,背后是五彩缤纷的礼花。就在这一刻,爸爸会举起相机拍下一张团圆的全家福,让那一刻永远定格。
这时,我手中正拿着那张照片,心中盼望着新年快快到来。