春节的的作文
深圳市是一座移民城市,全国各地的人都会有,所以,深圳的春节习俗也有可能会和一些其他城市的不同,可能会更加现代化,我从网上查阅了资料,和一些网友的回答,深圳有些人过春节的习俗有一些自驾游、换城市过春节等。
我是一个深圳人,应该我们家的过年习俗也是一样的吧,我们家一般在过年之前,一定会做一件事情,那就是逛年货展览会。因为那里有很多好吃的东西,例如鱿鱼、羊肉串等等,那里面年都会有一些东西特别受欢迎,去年是蛤仔煎,今年就是肉夹馍,这对于我来说,简直就是天堂!所以每年的的年货展览会我都会去。
大年三十晚,我们家在刚刚过正点的时候我们会吃汤圆,象征着团团圆圆。正月初一,今年我们会出去玩玩,而是到了初二以后才会去给朋友亲戚去拜年。我们大家都穿上了新衣,去给朋友亲戚家拜年。当到了正月十五的时候,我们家又会再吃一次汤圆,还是象征着团团圆圆,也有了一个完美的结局。
这就是我们家部分过年的习俗,我们家每次过春节都过得很美满。每家都会有不同的习俗,所以过的方法以不一样。