于春节作文
春节是我国重要的节日。提起家乡的春节,那真是古老传统,隆重喜庆。
吃过年夜饭,终于盼来了一年中我最最盼望的时刻--发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、、妈妈、舅舅磕头拜年,口中不停地念着:"恭喜发财......"心里不停地想着:"红包拿来......"终于,五个红包拿到了,我赶紧跑到另一个房间检查我的收获。哇!赚到了!看着手里崭新的四张百元大钞,我禁不住开始想它们的用处了!
但突然听见"砰"地一声响,赶紧奔了出去。只见爸爸用打火机点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把铁盆盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说时迟,那时快,我又听见"砰"地一声,是鞭炮炸开了,铁盆跳了起来,足足有三尺来高呢!
鞭炮让铁盆"玩跳高"很刺激,要说美丽就是"双龙同舞"了。
两束烟花一同发射,好似一条金龙和一条银龙在空中互相缠绕,蜿蜒盘旋在城市上空。在一瞬间爆炸了,仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,又好似一团团星云在漆黑的夜空闪烁。
该贴对联了,我铺好对联,把浆糊均匀的抹在对联上,然后递给爸爸,爸爸稳稳当当的贴好了一张,站在梯子上自我炫耀:"呵呵,咱写的字就是漂亮!"妈妈笑着说:"王婆卖瓜,自卖自夸!"哈哈我当然举手赞同妈妈。谈笑间我又刷好了第二张对联,递给爸爸时天突然刮起了一阵小风,对联在我手里跳起了新疆舞,"噗"的一声,我想这怎么回事?抬头一看,哈哈哈,谁看了都会笑弯腰的,那张对联紧紧地贴在爸爸脸上啦!却不敢轻举妄动,因为他站在梯子上呢,妈妈听到笑声也从屋里跑出来,她看到之后笑的眼泪都出来了!最后还是我上去小心的撕下爸爸脸上的红对联,您还别说,粘得确实很结实!