《的春节》作文
别人的春节都是大吃大喝,吃喝玩乐的,也有人的春节是去游遍名山大川,而我的春节却是在与老爸斗智斗勇。
虽说早做完作业就早休息,但也得有个度吧,白天我是别想离开书房半步,做完卷子就做阅读,别说休息了就是喝水都难!唉!现在可是放假啊!今天可是大年三十啊!为什么要这么拼命写作业呢?都是因为我那差强人意的期末考啊!那可怕的老爸呀!老爸一开口,世界抖三抖。狮吼功还不算什么,老爸可是武林高手。18般武艺样样精通,最厉害的人也不过如此。三十六计走为上策,只能开始斗智斗勇了。首先要练出眼观六路,耳听八方的功夫,一点动静都不能逃脱耳朵的捕捉,一旦听出脚步声,就立刻要72变,在三秒之内做出一个奋笔疾书的样子,瞒天过海,但道高一尺,魔高一丈。老爸使出“轻功”还是把我抓了个正着。
好不容易做完了所有的作业,可以逍遥快活了,但已日落西山进入万家灯火年夜饭的时间了,来到了酒店,周围的景象令人耳目一新,可以用富丽堂皇来形容。年夜饭十分丰盛,最具特色的要数芡实的嫩杆了,我从未见过这个菜肴。像迷你版的藕段,雪白雪白的,在我吃的满嘴流油的时候夹起一段,先放入眼前透过它的小孔挨个观察一下满坐的亲朋好友们,在放入嘴中,脆嫩脆嫩,清甜爽囗,就像夏日里喝的一杯清凉的薄荷茶,顿时,整个人都舒服了。
年夜饭后回到家中,外公告诉我过年要吃糖,象征来年甜甜蜜蜜,外公变戏法似的变出一个大棒糖,和一个鼓鼓的大红包。我高兴的张大嘴巴高举双手就差跪拜了。红包虽只有巴掌大,却能衬托出美好的寓意来,是希望来年红红火火,幸福安康,红包又叫压岁包,传说古代有一个小鬼叫岁经常大年三十出来害人,被它摸过的人都会得病,但岁非常爱钱,所以人们就把钱包起来放在枕头下用来给它,岁拿了钱就不会害人了。
说到过年自然少不了放开门炮啦。我们那儿的春节,家家户户在大初一年必放爆竹,烟花,而且要放,还要一起放,漫天的烟火。爆发出无数的火花,满地的爆竹炸起来震天响,浓烟滚滚,空中红绿混合的火花连成一片闪闪发光的花海。人们在震耳欲聋的响声中互相祝福,恭贺新年好!
我的春节丰富多彩,在和老爸斗志斗勇,在走亲戚串门,在收红包压岁钱在看烟花……这就是我的春节。一个充满欢乐祥和和斗智斗勇的春节。