过年啦作文
今天是公历2月2日,也是农历大年三十,就是人们所说的除夕夜,除夕夜就是小朋友口中的过年。小朋友最喜欢的就是过年了,因为可以得到许许多多的大红包,所以小朋友们喜欢过年。老人们也最喜欢过年了,因为可以和自己的家人快快乐乐,幸幸福福地吃团圆饭。
到了除夕的夜晚,家家户户放鞭炮,贴对联。爸爸妈妈忙着烧年夜饭,我也不闲着,和小姑在楼下玩小焰火。我们玩得正起劲的时候,妈妈说:“饭烧好了,快上来吃饭吧。”
一桌子的菜好香啊!我和小姑的口水都流出来了。妈妈笑着说:“你们这两只小馋猫。”我和小姑也忍不住笑了。吃好了团圆饭,爷爷奶奶就发大红包了,大红包多得连我的口袋都装不下了。看着一家人其乐融融的,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴。
你们知道为什么人们这么喜欢过年吗?那是因为过年可以和自己的家人吃团圆饭,还有大红包发。所以人们喜欢过年。