过年啦作文
除夕这天,冬爷爷下了一场鹅毛大雪,地冻天寒。屋檐下结有大小长短不等冰溜,门前的地面上结有两块厚厚的冰。雪停了,我和爸爸把家门口的雪打扫的干干净净的,然后又一起挂红红的灯笼,贴红红的春联。爸爸夸奖我真棒,我听了高兴极了。邻居家的小刚出了门,他穿着一件黄色的新衣服,头上戴着一顶蓝色的帽子,裤子也是蓝色的,鞋子是绿色的,真好看!小刚家的门上面挂了两串长鞭炮,只见小刚小心翼翼的点燃了鞭炮,炸开的纸屑从天上落下来,像下了一场花瓣雨。第二天早上,吃完了新年的饺子,我和爸爸、妈妈还有妹妹去拜年。我遇到了同学,只见她头上扎着两条小辫子,围着一条围巾,身上穿着一件红色毛衣,下身是穿了一条黄色的裤子,还带着一副五颜六色的手套,脚上穿着一双黑色的靴子,打扮的真漂亮!我们听见大人说:“新年好!”我和同学也一起相互说新年好!”过年可真好啊!我喜欢过年。