过年啦作文
今年春节我过得特别开心,特别有意义。因为爸爸妈妈带着我和姐姐回老家过年。
老家过年到处充满着喜庆。街上到处张灯结彩,有的街上挂满了红灯笼,有的整条街都悬挂着五色的灯串。人们好像行走在五彩缤纷的“烟火”里。家家户户的门窗上贴满了大红春联。大街上、小巷里,挤满了穿着新衣的游人。顽皮的孩子手里提着灯笼,在人群中钻来钻去,欢快地嬉戏着。
最令我难忘的是大年三十的晚上舅舅带着我和小表弟一起去放烟花。舅舅打开打火机,点燃导火线,只听“啪啪啪”几声,一条条火龙直冲夜空,夜空瞬间开满了五颜六色的烟花。它们由红变紫,由紫变蓝,由蓝变绿,美丽极了!有的像仙女散花,有的像孔雀开屏,还有的像一颗颗五彩缤纷的流星,壮观极了。
烟花照亮了夜空,也照亮了我们每个人的脸。我们的脸上洋溢着幸福和喜悦。望着夜空中美丽的烟花,“过年啦,过年啦!”我们欢快地喊叫着。