过年啦作文
盼望着、盼望着,终于过年了,大人孩子都放假了,一家人都穿着漂亮的新衣服,提着礼物到处走亲访友,到处都是欢声笑语。
在农村,大年三十的中午,大人们会准备一桌酒菜,点上香烛,在鞭炮声中祭拜祖先。晚上,一家人做好丰盛的年饭,喝着甜甜的饮料,围着火炉边吃饭边看春晚。大人会给小孩一个红包,里面有丰厚的压岁钱,孩子们会在外面放美丽的烟花,迎接新的一年的到来。
据说过年的来历是因为在很久以前,有一个叫做年的怪兽,总在大年三十闯入人间。而年最怕火、响声和红色,所以人们在大年三十总会放烟花、鞭炮和贴对联,所以大年三十叫过年。
今年过年我是在妈妈小时候的家乡过的,我想很多人和我一样都在自己的家乡过得年,但也有很多人因为工作,或者是路途遥远不能回家,在外地过的年,我希望明年他们都能回家过年。
我祝愿大家在新的一年里平平安安,小朋友们天天向上,大人们工作顺利,老人们身体健康!