过年优秀作文
我和妈妈12月29那天来到了姥姥家,妈妈说她要回去,让我在老家过年,我答应了,妈妈也答应我初二时来接我回去。
到了大年30,下午五六点时,我们就开始吃年夜饭了。老家的年夜饭都是饺子,并且个别的饺子里面包了东西,有枣,蜜,硬币。吃到带枣的饺子,就代表好运早来;吃到蜜就代表这一年甜甜蜜 蜜;吃到硬币,就会发大财。姥爷第一口就吃到了硬币,而我吃客很多个,也没吃到···不用说,枣和蜜让姥姥占咯,唉!吃了饺子,姥姥点了大红草,意味着红红火火,然后把灰烬弄成元宝的形状 ,表示财源广进呢。
初一早晨,不到五点,姥姥就要进庙烧香。然后七八点时,我们就挨门挨户的去拜年。
过年啦!拜年很开心哦。