有关春节的作文
盼望着,盼望着,我们终于迎来了最令人期盼的春节。春节是我国最盛大,最隆重的节日。家家户户张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。爸妈把家里布置一新,置办好了年货。想想也是开心极了。
大年三十早上我早早地起了床,叫醒了还在睡梦中的爸爸妈妈,准备开始新一天的活动。过春节最令我兴奋的除了收红包、买新衣服、吃年夜饭,那就是贴春联了。首先我们将旧春联上洒上水,等旧春联湿透后才好一点一点地往下撕,这样既好撕又能让墙面保持干净。然后,我们拿出事先就准备好的透明胶、双面胶、剪刀,还有最重要的春联。爸爸爬上梯子,扶住春联,我将剪好的透明胶小心翼翼地贴上,生怕把春联贴坏了,此刻安静地似乎能听见我们的心跳声。望着贴好了的春联,我不禁读了起来:“年年顺景则源广,岁岁平安福寿多。”
午饭后的小憩是最舒适的时光。温暖的阳光洒在身上,冬天也不在寒冷了,近在眼前的春节也更加令人期待。
吃过年夜饭,看完春晚,随着新年钟声的敲响,我们正式迎来了春节,窗外鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,不禁让我想到了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这说明我们又长大了一岁,要比以前更加懂事了。