过春节作文
中国有许多传统节日,端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日春节。
春节前夕,我和外婆、姥爷出去买年货。大街上人山人海,到处都挂满了红灯笼,还贴上了闪闪发光的对联,有着一派辞旧迎新的气氛。来来往往的汽车的鸣笛声、卖爆竹的人叫卖的声音、孩子们的嬉闹声,为这热闹的大街谱上一曲欢快的交响曲。
除夕的晚上就更热闹了!我家的桌子上摆着许多美味佳肴:淌着汁水的肉,有香气扑鼻的芋饺,其实芋饺就是芋子和地瓜粉混合出来的面团,里面的馅儿是由猪肉绞成的,让人垂涎三尺!我举杯祝福长辈们身体健康,我祝外婆、姥爷寿比南山,结果家人们乐不可支,夸赞我还会这个祝词。
让我最兴奋的还是放烟花和守夜。
夜晚,人们把一个个烟花点燃。烟花在天上喷出了一朵朵美丽的花儿,就像一颗颗星星在空翩翩起舞,又像身披彩衣的小精灵在表演魔术我拿起妈妈买的仙女棒点燃起来,我飞快地把仙女棒在空中挥舞起来,一道道绚丽的弧线从我手中划出,为黑夜化妆是我的功劳。哇!好漂亮!我和妈妈异口同声地喊道。我哈哈一笑,又点燃了第二个我们乐在其中,等待着新年0点钟声的敲响,期待着美好的新一年降临。
春节带给人的开心像领不完的红包,一个又一个惊喜往外掏!我真希望天天都在过春节!