还没有放寒假,妈妈就告诉我一个好消息:要带我去广东汕头——小姨家过年。我听了心里可高兴了,说:“谢谢妈妈,妈妈万岁!让我有机会去汕头过年,可以看海,游玩!”转眼学校放寒假了,我赶紧认真写假期的作业,我想,现在多写一点作业,等到了汕头我就能多游玩一会啦!
几天后,我问妈妈买到火车票了么?妈妈告诉我买不到,我听了之后,很担心买不到火车票,我就不能去汕头游玩看海了。妈妈看到我这样担心,就告诉我要我放心,说有人会送我们直接上车。我知道后,心情好了很多,人也精神了。终于到了一月十九日,我迫不及待地要妈妈打电话叫朋友来送我们上火车,妈妈告诉我火车是晚上十点多的,现在还早着呢!到时候我们一定会坐上火车的!我怀着着急的心情,等待着夜幕的降临,终于熬到了晚上十点。妈妈的朋友顺利的把我们送上了火车。一进车厢,我发现车厢里人山人海,坐满了人,就连过道上都站满了人, 我夹在车厢里透不过气了,没有位置坐,站的地方都很小,整个人觉得很苦,很累,这时一个亲切的声音对我说:“小萝卜头,没有位置坐吧?到叔叔这里来坐坐吧!”我听了后,感动地对叔叔说:“谢谢叔叔”!接着我叫妈妈一起来坐,我还和叔叔聊起了天。我告诉叔叔,我以前在永叔路小学期末考试三门学科考了三百分,全是满分哦!还得了一百元的奖学金呢,我还被学校评为环保小卫士。叔叔听了直夸我是一个品学兼优的好学生。聊着聊着我渐渐地睡着了。等我醒来时,已经是第二天的早上啦,妈妈告诉我,再过十几分钟就要到汕头了,果然只过了十三分钟,我们到达了目的地——汕头!一出火车站我们就看见了三姨站在出站口笑嘻嘻的等着我们。我连忙跑过去,小声地叫了声:小姨早上好!小姨亲热地拿着我的手问我:“饿了吧?小姨带你去吃牛扒。吃饱了休息休息再去看海”很快我们就吃完了牛扒。 我就叫小姨带我去看海,小姨问我:“你不累吗?不要休息一下啊?”我对小姨说:“不累不累,我现在就要想去看海”小姨拗不过我, 只好带我去看海。我们乘车来到了海边,我马上兴奋地跑到海滩上,挖起了沙坑。突然一朵大大的海浪扑了过来,一下就把我的衣服全打湿了,我吓了一大跳,脚一软,身子倒在沙滩上,我连忙往岸边爬,小姨立即抓住我的衣服把我往上拉,这时海浪也渐渐小了,慢慢退下去。我赶紧爬起来,干脆脱掉衣服和鞋子,在海沙上捡起了贝壳,捡了一会儿。 我抬头望了一眼无边无际的大海,想能照一张相片就好, 我左看看右看看,看见离我不远处竟然有一只活的大骆驼,原来是有人在这用大骆驼做道具来拍照,我和妈妈爬到大骆驼的背上照了一张照片,爸爸还用手机也给我们拍了,哈哈!这时小姨怕我着凉就叫我回家,我说不会着凉,你们这里不冷,就像秋天一样秋高气爽!很适合玩耍。小姨还是不肯让我玩,一定要带我回家,说明天再来玩!
虽然我恋恋不舍,但是我还是高兴极了!我这已经是第三次来海边玩了,最难忘的还是今天这次,有惊无险,好刺激!
难忘的一天很快就过去了,我偷偷地告诉小姨,放暑假还要到汕头来看海!