春节的作文
“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年。”当耳边响起这首熟悉的童谣时,我们又迎来了火红的春节。你想知道我眼中的春节是什么样的吗?那就听我一一道来。
一、春节的形状
春节有形状吗?当然有。在我眼中,端午节是三角形的,中秋节是圆形的,而春节则是长方形的。因为过春节时,我会恭恭敬敬地给爷爷奶奶鞠躬,祝他们新年快乐,身体健康。这时爷爷奶奶就会拿出早已准备好的红包给我压岁钱。红包是长方形的。所以春节就是长方形的啦!
二、春节的颜色
春节是红的!鲜红的春联,水红的窗花,大红的灯笼,火红的鞭炮,还有我们红扑扑的脸蛋笑开花!那红红的春联寄托着浓浓的企盼,那大红的灯笼映出人们艳艳的脸庞,那火红的鞭炮更是传递着说不尽的快乐!
三、春节的声音
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”读着王安石的《元日》,听着外面此起彼伏的鞭炮声,还有孩子们的欢声笑语,心里洋溢着暖暖的喜悦。春节是热的火花,噼噼噼啪啪啪!
四、春节的味道
除夕之夜,一家人围坐在一起吃着香喷的年夜饭,看着精彩的春节联欢晚会。谈论着各自的新年愿望。在新的一年钟声敲响之际,我在心里默默地许下新一年的愿望,希望我们的生活甜如蜜!
这就是我眼中的春节!