春节的作文
又到了对于中国来说是最重要的节日,这天的到来也意味着我又长大了一岁。说到过年,我第一个想到的就是放鞭炮,听大人说在很久很久以前,有一个吃人的怪物,人们为了赶走它就使用鞭炮。便有了每逢过年就放鞭炮的习俗。但是我现在放鞭炮只是觉得好玩,才不怕那个怪物。到了晚上便可以放鞭炮了,大人放大鞭炮,消耗放小鞭炮,噼里啪啦,响成一片,充满了喜庆气氛。渐渐的声音稀疏起来。等到鞭炮放完了,我也就和爸爸妈妈回到了家,经管鞭炮放完了,但是我心中依然兴奋不已,春节真是个开心的节日,我心中对明年的春节充满了期待。