《难忘的春节》作文
春节虽然已经过去了,但春节的影儿仍余留在我的脑中。让我记忆犹新!
除夕,是我们一家最
热闹的时候。爸爸妈妈都不去上班,和我一起开开心心的过这难忘的一天。
上午我们家展开了前所未有的大扫除,大家累得汗流夹背,房间一尘不染:我把家中的角角落落,里里外外用扫帚认真地扫了一遍。接着轮到爸爸动工了,拿着拖把“嘿呦,嘿呦!”地开动了,过了好久总算拖完了。加下来轮到妈妈了,妈妈套上橡胶手套,拿起了抹布,把桌子、柜子擦得油光发亮。
大家欣慰地望了望自己的劳动成果,脸上露出了笑容,打扫过后和打扫前简直是天壤之别啊!
晚上,我家和好多亲戚一起来到了竹林人家饭店吃年夜饭。 大家其乐融融地坐在一起,有说有笑地吃着美味的年夜饭,年夜饭在大家的说说笑笑中结束了。
正月初一到初五我们到了许多地亲戚家,大家欢聚一堂像是有什么大聚会一样!
正月初六至初七我们全家去了美丽的厦门。
今年的春节真难忘啊。