噼里啪啦、噼里啪啦……一阵炮竹声把我从睡梦中拉起来,我揉揉眼睛,看了一下日历,不看不知道,一看吓一跳。今天是1月29日,也就是农历1月1日,这个日期告诉我一件重大的事—过年了。
我急忙穿好衣服,然后刷牙、洗脸,并吃这妈妈精心为我们准备的丰盛早餐。咦?爸爸妈妈去哪了?哦!原来是去买材料当今天的午餐了。我叫醒弟弟妹妹,让他们刷牙、洗脸、吃早餐。见爸妈还没回来,就看电视。到了10点29分爸爸妈妈终于回来了。手上还提着大包小包的食材。
一到家爸爸妈妈就提着食材跑进厨房马不停蹄的“工作”起来。厨房的工作分配是:爸爸切菜,妈妈炒菜。果然是男女搭配,干活不累。轻轻松松就炒出两个大菜,四个小菜。眼看着这么丰盛的菜肴,我的食欲大增。吃饭时我才发现,原来不止我一人食欲大增,全家都是—弟弟一手端碗,一手用筷子夹着肉。嘴里还咀嚼着米饭。妹妹更是厉害,一手拿着碗,一手用筷子夹着菜,嘴里还咀嚼着米饭,碗里堆着“肉丸山”。这样的动作真是苦了她那瘦小的身材啊。
吃完丰盛的中午饭后,我们三兄妹就在看电视,父母就在厨房洗碗筷。洗完之后父母在房间和我们一起看电视。我们三兄妹就给父母捶肩膀、捶腿、按摩。肚子消耗完以后,父母拿出我们的新衣服。让我们洗澡穿上新衣服。直到全家换好新衣服之后,爸爸带我们下去走走,呼吸新鲜空气。玩了大约1小时左右就回家了。
晚上,吃完晚饭后,我们在看春晚,刚好八点整播放。春晚的内容真好看,有小品、歌曲、变魔术……最让我佩服的是那个在春晚从头到尾一直在转的小彩旗。我从网上看到说小彩旗春晚共转了4千多个圈。真厉害啊!春晚结束后,我要睡觉了,我躺在床上,心想:我们三兄妹那么开心,可父母从早忙到晚,都是为了我们啊!所以,我一定好好学习,长大报答父母。