春节的作文
重庆今年的春节是彩色的,是特别的。因为今年可以放鞭炮了!
大街上到处回荡着人们的欢声笑语。我们全家也不例外,大家都早早地到北滨路去了。在宽敞的北滨路上,到处都能听见爆竹的爆炸声。人们都尽情地点燃鞭炮,点燃着自己的快乐。“轰轰”!鞭炮的声音不断响起,好像也在欢欢喜喜地庆祝春节呢!我也尽情地放着鞭炮,心里别提有多高兴呀!
天色已接近黄昏,欢笑的人群散开了。而在酒楼里,则是人山人海。桌上摆着香喷喷饭菜。人们都欢喜地吃着年夜饭,心里美滋滋地。在我们的桌上,鱼虾蟹样样齐全。但我们没开始吃,都彼此送上温馨的祝福。我大声对外公外婆说:“祝外公外婆福如东海,寿比南山。”外公外婆高兴得合不拢嘴,对我说:“祝你身体健康,学习天天向上!”彼此祝福完了,大家便开始大口大口地吃了起来。早已玩累了的我开始狼吞虎咽起来。多么和睦的一家人呀!
天上已变得漆黑了,但是,五彩的礼花却让夜晚亮得如同白昼。只听“砰”地一声,一颗礼花像炮弹似的冲上了天空。接着,又是“咚”的一声,那颗“炮弹”又像一朵黄色而美丽的菊花似的,在天空中怒放了。随之,一朵朵花儿争奇斗艳,有时把天空染成红色;有时把天空染成黄色有时把天空染成紫色;有时把天空染成绿色……好像它们也在庆祝这个团年的日子呢!这神奇的景象已成为重庆一道亮丽的风景线。
春节意味着欢快热闹,也意味着祥和团聚。在这个日子里,祖国四面八方的“游子”都要回到自己的家乡,给父母送去一份祝福。我门既和外公外婆在重庆共度除夕,还回到了老家南充和婆婆爷爷一家欢聚一堂。在阳光明媚的早晨,我们把一家人幸福的身影留在了景色宜人的西山;在月光皎洁的夜晚,我们用欢声笑语点燃了一串串鞭炮……
这个春节是五彩的,是温馨的。正像那首古诗所说的:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一声声响亮的爆炸声送走了活泼快乐的鸡年,迎来了福旺红火的狗年。