春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏″,往常家家户户都会在爆竹声中迎接新年的到来,然而今年的春节却是不同寻常的春节······
在春节期间发生了两件大事:一、出现了一种传染性极高的新型冠状病毒。二、篮球巨星科比坠机去世。这两件事让全国人民都没有安心过好年。
今年1月12日一种传染性极高的新型冠状病毒肺炎被发现,它从武汉迅速开始向全国蔓延。病毒疯狂地打乱人们的生活,商场,餐厅,游乐园,健身房等人流量密集的场所渐渐地变为禁地,武汉处处封城,高速封路,还要进行体温测量的讯息让全国人民心惊担颤,也为武汉的同胞担忧。大家为了安全取消了各种活动,待在家里进行自我防护隔离。远远望向那冷清的街道,丝毫没有往常的热闹。就连象征着春节的红灯笼都显得那么孤单。每天一打开电视,都是相关于疫情的报道。那一个个令人心惊肉跳的数字,每日都在变换。但我们中国人绝不会坐以待毙,从2003年的“非典”到汶川大地震,再到现在的新型冠状病毒,我们经历了太多,相信这次我们也能打败病毒。由于疫情的发展过于迅速,志愿者们纷纷来帮忙,就连国外都来支援中国,送来防护服和口罩,让我感受到了无私的大爱。“山川异域,风月同天”,世界本就是一家人啊!
伴着疫情的发展,又有一桩令人悲叹之事。当地1月26日凌晨,篮球巨星科比坠机去世。消息一来,让那些热爱篮球的人们以泪洗面啊。科比是人才,传说只要这天有人才陨落,当天晚上就会有一颗星辰陨落,似流星雨一般。那天晚上,我仰望天空,仿佛看到一颗星辰飞速掠过。科比,愿天堂也有篮球!
告别了旧年,我们跨入了新的一年,我的眼前仿佛出现了一条崭新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我会顽强地站起来,顽强地面对重重挑战。我坚信,在暴风骤雨之后,会有一条浮翠流丹的彩虹出现!