与春节的作文
每年春节,我们全家都会早早地聚在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。但今年非常特殊,我、爸爸和妈妈都去澳大利亚旅游了,只剩爷爷和奶奶在家。大年三十的晚上,我非常想看春节联欢晚会,但宾馆里没有转播,“唉”,只好等回到家再“补课”啰!
在澳州,大街上一点中国年的气氛都没有,也没有张灯结彩的中国红,只有兔子的广告挂在路灯的柱子上表示欢迎中国游客的到来。一回到家,我就马上打开电脑,开始“补课”了。好久不见,董卿这个“女老师”还那么漂亮,朱军这个“男老师”还那么黑。这次,春节晚会有许多“草根明星”来闪耀星光。我最喜欢的舞蹈是民工街舞团表演的《咱们工人有力量》。因为农民工为建设国家付出了许多,而且他们之前没有受过专业的培训,也能完成那么高难度的动作,而且动作非常潇洒帅气,真是不容易!只见后面的工人在盖房子,前面的工人在运砖头,干得热火朝天,又有许多人一起搭起了三座“高楼”,旁边一个人飞快地跑过来爬到了“高楼”顶上,这个动作非常精彩。这时我想到了一句话,叫做“梦想有多大,舞台就有多大”,送给我敬佩的哥姐姐,叔叔阿姨们。我还喜欢一个相声,是贾玲和白凯南的《芝麻开门》,听上去非常好笑,尤其是这句话“您就是相当于关公打仗拎菜刀,齐天大圣抡板撬,贵妃醉酒喝东北小烧,千手观音跳广播体操”。我觉得贾玲说话的腔调特别搞笑,使我一听就“过目不忘“,以后我在学校文化节讲故事比赛时,也可以学学。我还喜欢宋祖英唱的《天蓝蓝》、黄海波和海清演的《美好时代》、魔术《年年有鱼》、周杰伦和林志玲的《兰亭序》等节目。
看完节目,我也不能错过除夕夜的保留节目——送祝福。我祝爷爷奶奶外公外婆在新的一年里身体健康、平平安安;祝爸爸妈妈越活越年轻;祝我自己好好学习天天向上。