春节的的作文400字
我眼中的春节既有着古代风俗又是有传统文化的节日。
每当春节一到,超市的柜台上商品琳琅满目、应有尽有,真是令人目不暇接。公路上到处都是人山人海,车水马龙。
我眼中的春节更是让我大饱口福,街上随处可见的小吃,有春饼、巧克力豆、瑞士糖,果冻、还有我最爱吃的“乌粿”。瞧,奶奶正在做我呢!那香味真让人受不诱惑,我急忙冲到厨房拿起一个吃起来。奶奶被我逗笑了,说:“这孩子。”我只顾着吃,顾不了那丑相。
我眼中的春节还有很多礼物呢。大伯母送我一件红色的衣裙,说是代表着鼠年大吉大利的。二伯母送我一件粉红色的外套,可好看了,那外套上还有一个小绒球,摸起来挺舒服的。
当然,除了这些,我眼中的春节更让我高兴的是那诱人的红包!因为在新年里,大人们都会给小孩分发红包,这是我们的习俗。通常这个时候,我都会觉得一百元的红钞票满天飞。这些天我都会去给亲戚朋友们拜年,妈妈还会让我跟亲戚朋友们说一些吉利的话,比如新年快乐、生意兴隆、蒸蒸日上。这时,大人们都会笑呵呵的塞给我红包,这可是我最高兴的啦!
我眼中的春节十分美好,有吃的、有玩的、有漂亮的衣服,还有数不完的钞票。实在是太棒了!要是能天天这样就好了。