《热闹的春节》作文
春节是中国最隆重的节日,也是中国最热闹的节日。
进入腊月,人们就开始忙碌起来。人们在家里忙着洗床单,忙着擦玻璃,忙着准备年货。菜市场上人山人海,叫卖声此起彼伏,各种各样的商品让人眼花缭乱。又大又红的苹果、小灯笼似的橙子、红宝石一样的提子,让人垂涎三尺。嫩绿新鲜的蔬菜、红白相间的猪肉、活蹦乱跳的鱼虾。一切都透着热闹忙碌的气息!
除夕这天,过年的气氛就更浓了。火红的灯笼挂起来,漂亮的春联贴起来,热闹的鞭炮放起来,香香的饺子包起来,精彩的春晚看起来,美丽的花灯赏起来。人们都忙着辞旧迎新。
过年的这天就更热闹了。一家人围坐在一起,吃团圆饭、聊天、看电视。晚辈给长辈拜年,小孩收到压岁钱都特别地开心。走亲戚也是过年的一个重要习俗。
春节真是一个热闹的节日!