春节的的作文
2月18日是大年三十。早上,我很早就起了床,便了个小懒腰,便迅速地穿好衣服,吃完饭后,便和妈妈一起去买过年装饰物品。
我们来到桃源路上,我便看见那里人山人海,眼前呈现出一片喜庆场面。我们来到买春联摊上,我突然看一副对联,大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈很快地说出了下联:“玉燕迎春福满堂!”呵呵,妈妈真厉害!这时我看到有很多小红灯笼,特别可爱,挂在家里一定有过年气氛,我便精心挑选了10个小灯笼,回到家后,我迫不及待地将它们两个两个挂在每个房间大门上,家里一下子变得特别喜庆而热闹了!
晚上,我们全家人吃完年夜饭后,我看到了外面烟花世界,窗外简直是火树银花、格外绚丽多彩。看那千姿百态鲜花多美呀!有像“仙女散花”,有像“大红花”,有像“满繁星”,有像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
看完烟花后,我又来到电视机前面坐下来看“春节联欢晚会”,今年春晚节目有相声、小品,魔术、歌舞等,尤其是相声、小品让我们哈哈大笑;唱歌、舞蹈与我们载歌载舞……多么像空中花园!
过新年感觉真好,我喜欢过年。