有趣的春节的作文
有人喜欢吃粽子的端午节;
有人喜欢吃月饼的中秋节;
有人喜欢登高远眺的重阳节;
而我却喜欢喜气洋洋的春节!
每年春节,我们都要回老家过年。
爷爷早早地把家里收拾得干干净净的,只等我们回来贴上那和和美美的春联,挂上红红的大灯笼。
大年三十那天早上,我把小手洗得干干净净的,和妈妈一起包汤圆。
妈妈先把白白的糯米粉倒入瓷盆里,慢慢加入凉水,用筷子沿着一个方向不停的搅拌,再把搅拌成絮状的糯米粉粉用双手使劲揉成一个大圆团。
妈妈接着教我先取乒乓球大小的糯米团,把它搓圆,用拇指从中间往下压,其余的手指不停的转动,只见那糯米团变成了一个窝头。往里面加入一大勺芝麻馅,再把上面捏起来,放入掌心,双手来回的揉搓,圆圆的汤圆就包好了。
不大一会儿,我们俩就包了一大盘汤圆,把它们放入刚烧好的沸水里,用筷子轻轻搅动再等上几分钟就熟透了。咬上一口,又甜又懦,真香啊!
虽然包汤圆有点累但我却觉得十分有趣,因为我又多了一项新技能。
到了晚上,一家人围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,看着精彩的联欢晚会,还收到了长辈们的压岁钱,新年来临时,漫天的烟花,五光十色的,好看极了!震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,啊!我和妹妹乐坏了!
怎么样?我们家乡的春节是不是很有趣啊?