《愉快的春节》作文
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,父亲见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻个身爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续起了床,刷牙洗脸完,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,今天包饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,父亲做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺皮也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊?不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,饺子包完了,锅里烧的水也已经翻江倒海了。妈妈便一个个把饺子放进锅里煮。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,时间差不多时,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。妈妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都烫的麻麻的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
啊,真是一个快乐的春节啊!