《春节》作文
春节是我国最大的传统节曰。看春晚,抢红包玩得不亦乐乎。手机上的一些程序也做出了很多活动,有抢红包,答题赢奖金等。
我在我老奶奶家一边看春晚,一边焦集(急)地等待头条上的红包雨。
终于开始了:第一个是滑红包进福袋,规则是:最下面有红包,要用手往上滑,滑进的越多赢的钱越多。我滑了70来个,得的钱却只有几毛钱。全家抢的也没超过五元。第二个跟之前一样,中也没超过五元。第三个就不一样了,规则是左右摇头接金元宝。注意不要接到炸弹,这次我得了80分,奖励了1元,全家一共抢了6元。
过春书还有很多习俗,如放鞭炮、吃饺子等。我给大家讲个放鞭炮的故事吧。从前有一个叫年的怪兽,每当月亮被遮住时出来伤人。大家都很怕他。这时,一个小孩走了出来,提议说:怪兽总是在夜晚伤人,而且是在没有光的时候,我想它一定怕光和响声。大家一听都说:有道理。于是准备了许多灯球火把,亮子油松,和爆竹。果然怪物见了很害怕,就再也不敢来了。后来,这个故事传到转现在,大家过春节就放炮辟邪。
春节真有意思啊!