《春节》作文
一年一度的新年又来了,今日阴历二十八,天上下着毛毛细雨,父母预备带我回老家春节。
在高速公路上大塞车,车子一部接着一部,就像接龙相同。我心想,回到家又要深夜,我和姐姐不知不觉就睡着了,等咱们醒来时现已抵达。我下车昂首一看,这儿的天空居然看得见月亮,南北的气候相差很多!
初一早上,我和姐姐很早就起床了,吃完饭后,咱们打扮得漂漂亮亮。爸爸说要带咱们去拜拜,在路上,奶奶说本年的大庙有重建过,农人还捉到了一只大鳖,听说有十几公斤重,真想从速看到那只大鳖。
到了庙之后,我和姐姐跑上楼梯,立刻看见一大堆人围在地板上看那只鳖,我也从速冲过去,那只鳖公然好大!就在我看得目不斜视的时分,妈妈说要带咱们去拜文昌帝君;,保佑我和姐姐能够把书读好,我则是期望自己本年能够不要调皮捣蛋。拜完后,咱们去吃安全面,吃完爸爸就载咱们回家了。
由于爸爸初三就要上班,所以咱们初二吃完午饭就回家了,也完毕了这次愉快的新年假期。