作文:春节
快要过年了,各家各户都在准备年货。早上,我去上作文课,一进门,就有一股墨香扑鼻而来。走近一看,原来是刘凡赫正在写过年用的的春联。一个个方块字进入了我的眼帘。旁边的同学们都在夸她写的多么好。
这时,我突然有一种像是吃了很多柠檬般的感觉。因为我和她差不多都在一个时间学书法的。而她写的字已经有好几次都获奖了,而我的字还一次奖都没获得过。现在她写的字已经比我写的字好了很多。去年过年的时候,刘凡赫写的福字。而我却只练习了基本笔画,因为那时老师告诉我只有把基本笔画练好才可以写福字。老师还告诉我只要把字练到刘凡赫的字那样就教我写别的字。在去年时,她的字就把我落下了一大截。
想到这里,我心里就更不好受了。不过这时,张老师来了,她也恰好带来了红纸,打算让我们这节课写对联。这时,已经上课了。刘凡赫把笔墨摆在了桌子上。我把笔拿了起来。沾上墨,可不知道为什么,我的手一直在抖。墨也沾多了,可我始终不敢下笔,看着刘凡赫已经工工整整地写好了上联了,我心里像是吃了黄连一般的苦。我写出来的字为什么就不能被别人表扬呢?这时,我又听见有人夸奖她写的字好。我现在恨不得一下变成她,沐浴着表扬声和夸奖声中。
可是那只是想象。我的脑海中又浮现出了以前我不好好练书法。把我写的撇画成蝴蝶的情景。如果那时我一笔一划的练,说不定现在大家也会表扬我的字写的如何好呢!那我不就成了王羲之二代了吗?那时我只要大笔一挥,大家都会向我投来赞扬的目光。
不过,早知今日,何必当初呢?如果我以前认真一点儿不就好了吗?这使我一下子又想起来,在联欢会上我和任贵一一起画画时的情景。那天我没有带毡子,所以我就想匆匆对付一下。但到后来那张纸已经破的不成样子了。想到那时张希文和徐晓琪为我接掉下来的画时,我的心里暗暗地懊悔。
不知不觉的,我的对联已经写完了。看看刘凡赫的对联:上面的字粗壮有力,而我的对联上的字却又细有小,像得了病一样。回到家,我想把我写的对联贴在大门上。但爸爸却不让我贴,不过后来我的对联还是被贴在了我奶家不起眼的车库门上面。
看着我的对联被贴在了不起眼的库门上,我像是喝了辣椒水一样。因为刘凡赫的对联已经被正正道道地贴在了她家的大门上。都怪我没有努力。不过明年的春节,我一定把我写的对联贴在我们家的大门上面,20xx年我还要在书法上努力加油,超过刘凡赫。
20xx年,我给自己熬了一碗只有酸、苦、辣,没有甜的一碗汤。不过,我还是要把它喝下去。在20xx年,我要给自己熬一碗五味俱全的好汤!