春节的主题作文
我的家乡在山东。每年春节,我的家都很热闹。
一年的30号是全家人最忙的一天。因为从早上开始,全家人都在忙着包饺子。最忙的日子是妈妈、爸爸和奶奶。其中一个在忙着做饺子馅,另一个在忙着做面条,另一个在为饺子准备家具。只有他们三个准备好了,其他人才能展示他们的才华。
一切都准备好了,奶奶下了一道命令:“包饺子!”全家人,男人、女人和孩子,围坐在大圆桌旁。我开始包饺子。就连我的小女儿也忙得不可开交,我妈妈压的每一个饺子皮都要经过我的手才能拿到圆桌。因为我是每个人的运输兵。所以我是不可或缺的一员。每个人都称赞我是他们的好帮手。当我听到这些时,我感到非常高兴。我工作更努力了。
下午,早点吃,想吃什么就吃什么。这意味着每个人都会在来年得到他们想要的东西,然后贴对联。
然后全家人会张开他们的肚子,吃年夜饭,这意味着在新的一年里,我们会得到我们想要的一切,一切都会如我们所愿,一切都会安全。吃完饺子后,每个人都开始看春节联欢晚会。在这个晚上,除了很小的孩子,其他人都必须熬夜。晚上,家家户户彻夜灯火通明。
许多孩子吵着要和父母出去在家里放鞭炮,但我不太喜欢。因为,鞭炮的声音太响了,有时候在家会让我害怕。
如果我在乡下祖父家过新年,我不会忘记给祖母家打电话,表达我对新年的祝愿。
第二天是新年的第一天。我去拜访亲戚,并没有忘记收集一些压岁钱。这是我感到最幸福的事。
你认为我们家乡的春节有趣吗?