春节的热闹作文
旧的20xx年过去了,新的20xx年来了。我们终于迎来了大年三十。
大年三十下午,我们老早就到了奶奶家。择菜、擀皮、和馅、包饺子是我们下午的任务。我帮着奶奶择菜,择好菜后,和肉馅和在一块儿。把肉馅放在桌子上,发好面,把面团搓成长条,掰成一小段一小段的,搓成圆球,就可以擀皮包饺子了。
吃过晚饭,我们开始放烟花。爷爷用火把烟花点着,然后急忙往后退几步,烟花“呲”地一下着了,“嘣”一声朝天空炸去,炸出了小星星,从天空上轻轻地飘落下来,落到地上不见了。烟花还有另外各种样式:“有小降落伞、有大红花、有小白兔……美极了!
放完烟花,我给大人们拜年。我祝爷爷奶奶”身体健康,万事如意。“祝爸爸妈妈”工作顺利,越来越年轻。“祝伯伯大娘”笑口常开,事事顺心。“大人们笑得合不拢嘴,都给我发红包。
这真是一个快乐的春节!