春节的热闹作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首千古传唱的好诗,每到过年的时候,我和小伙伴们便开始吟诵这首喜气洋洋的诗,增添了节日的气氛。
吃完年夜饭,我们一家人坐在沙发上正等着看联欢晚会。我忽然灵机一动,说:“这样坐着一点意思也没有,不如我们来包饺子吧!”大家听了,就开工了。我吩咐爷爷擀饺子皮,爸爸去准备馅,我和妈妈负责包饺子,奶奶去煮饺子。我和妈妈把肉馅儿放在饺子皮上,不一会儿,一只只鼓着大肚子的饺子就摆满了案板。没过多久,我就不“安分”了,把饺子一会儿包成帽子,一会儿包成小兔子。不知不觉中,我们已经把饺子包完,奶奶正把饺子放进开水里煮。
联欢晚会开始了,我们一边看联欢晚会,一边津津有味地吃着美味的饺子,开心极了!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!