除夕前几天,爸爸妈妈忙着买年货,买新衣服,买鞭炮,买饺子。
日复一日的期待,终于来到了除夕。这一天,我和父母等亲戚一起吃团圆饭,一起看春晚,在广场上放鞭炮。其中,放鞭炮最让我开心。
我和爸爸一起来到广场。我们买了很多鞭炮,包括烟花,烟花,烟花。首先,我们举着烟花在那里摇摆,就像一条火龙在飞翔,像一个光圈在旋转。然后,我们玩抛炮。我先扔了一个,但是一点声音都没有。爸爸说等它响了再使劲扔。于是我用力扔了一个,只听到“啪”的一声,吓了我一跳。最后,我们放了一个大礼花。爸爸用打火机点燃铅丝,然后跑到一边。几秒钟后,他只听到砰的一声。一朵黄色的烟花冲进天空,散落成一朵花,在它消失之前,另一朵红色的烟花飞了出来,后面是蓝色和绿色的树。多彩而美丽。这让我想起一句古诗“一岁在鞭炮声中,春风温暖屠苏”