春节的热闹作文
我要介绍的节日是春节,春节是我喜欢的节日。
烟花爆竹是春节必不可少的东西,它们劈里啪啦的声响可以吓跑年兽呢!所以那天我去买了许许多多的烟花爆竹。我一边捂着耳朵,一边放烟花,兴奋地大叫道:“春节我爱你!”
回到家里,奶奶和妈妈正在包饺子呢!我闻着香味而来,嘴里还流着口水呢!而爸爸正在包汤圆,我也过去帮忙,发现汤圆是芝麻馅的。爸爸包完汤圆后,带我去观灯,那里有许多许多各种形状的花灯,爸爸还拍了几张照,作为留念。另一个关于压岁钱的习俗,是小朋友最喜欢的习俗,传说啊,每到过新春的时候,岁都会出来欺负小朋友,但岁很怕钱,所以大人就会给小朋友一些钱,来赶跑岁。他们把大人给小朋友的钱叫做“压岁钱”。奶奶又和阿姨一起贴春联。
我最喜欢春节,春节给我带来了欢乐,给大家带来了一个新的春天。