春节的热闹作文
我最喜欢的节日是春节了,因为春节的时候就可以吃我最喜欢吃的汤圆了。
你知道春节的来历吗?让我来告诉你吧,古时候有个叫年的怪兽,每到大年初一的时候,它就会下山去吃各种各样的东西和破坏房屋,有一个老人说:“只要在门上面贴一张红色的纸。”果真贴了之后,那个怪兽就再也没出现过,人们为了这纪念这一天,把它定为了春节。
这一天可真热闹啊!早上我被响亮的鞭炮声给吵醒了,我刚起床就看见一家人开始忙着贴春联,我看见妈妈和奶奶在厨房里准备午饭。我问爸爸:“福为什么要倒着贴呢?”爸爸笑着说:“福倒了,福到了。”到了晚上,妈妈端上我最喜欢吃的酸菜鱼,酸菜鱼一上桌,我就迫不及待地夹了一片鱼肉,刚放进嘴里,一股辣呼呼的味道好吃极了。晚上我对爸爸说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸一听从口袋里拿出一个大红包给了我,我心里很开心。
我喜欢过春节,你们喜欢吗?