春节的礼物作文
锵锵锵!农历正月初一的时候,一阵惊天动地的敲锣打鼓声无情地把我从好梦中拉了出来。我承认春节的气氛是应该欢乐点,但总不能这样吧?但我马上清醒了过来,往客厅望了望,爸爸妈妈已经都起床了,我也飞快地穿好衣服,洗漱完狼吞虎咽地胡乱吃了几口早餐,要去买年货了!如果不早点去,说不定年货就被人抢完了。
一切准备好了之后,就去买年货了。我们挤进了一家人山人海的超市,那家超市里的货物五花八门,令人眼花缭乱:有香喷喷的饼干;有好玩的乐高;有实用的手机;有厚厚的书本;还有令人馋涎欲滴的牛排……我们呆呆地看着这些商品,似乎被各种各样的它迷住了。过了好一会儿,我们才回过神,疯狂地抢起年货来,无论是衣服也好,春联也好,其他东西也好,只要价格便宜,都往购物车里塞。我还趁大家手忙脚乱之际,偷偷地放到购物车里一件新衣服呢!大家一直到把购物车塞得满满的,才肯罢休。
回到家之后,妈妈又给我们做年夜饭。厨房里那“滋滋”的声音令我的口水不由自主地流了下来。终于熬到吃饭的时候了,我狼吞虎咽地吃着香喷喷的年夜饭。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“小卷,多吃点。”
吃完饭后,我们一家又躺在舒适的床上看春晚。春晚有许多节目:有好笑的相声;有神奇的魔术;还有美丽的舞蹈……我们个个看得十分投入。
新年的第一天,上多么欢乐而温馨啊!