春节的礼物作文
在春节的时候,每个地区都会有不一样的习俗。比如说:有的地方过年是吃年糕,有的地方是吃饺子,而我要说的是北方的春节。
在北方过年的时候外面非常地热闹,到了夜晚也都灯火通明,因为在北方从大年三十到正月十五,家家都要挂着灯笼,尤其是在大年三十晚上灯笼要保持整夜的通明,这样意味着益寿延年。
大年三十晚上天一黑,挂好灯笼后就会有成群的小朋友来到雪地里插好烟花或炮竹,把漆黑的夜晚照的五彩缤纷,炮竹声震天响,楼上电视里的春晚声音调到最大声也是听不清楚的。放完烟花,小朋友们会聚在一起打雪仗、堆雪人、玩雪橇、打冰嘎陀螺、做雪房子。玩累了回到家里还会吃到各种各样的冻水果,最好吃的就是冻梨和冻柿子。这一天小朋友会睡得很晚,因为在零点钟声敲响之前还会和大人们一起包五彩的饺子,除了各种馅料外,还会有个别的饺子被包上硬币或硬糖果,最后吃到的人,会在接下来的一年都会有好运的。
在北方的春节期间,还会有各种传统表演。如:踩高跷、扭秧歌,游行的队伍里还会有西游记里的唐僧、孙悟空、猪八戒等扮相的人们,逗得人们的脸上都流露出开心的笑容。东北的秧歌历史悠久,是北方劳动人民长期创造积累的艺术财富,看他们扭动起来迈着大步,舞起彩色的扇子祈求新的一年五谷丰登。
我喜欢北方的春节。