春节饺子的作文
“大红灯笼墙头挂,倒贴的福字门上挂,爆竹声声震大地,绚丽的烟花冲云霄”。春节到了,叔叔也从外地做高铁回来过春节了。奶奶直夸:“现在社会发展的真好,交通真方便。”这是个欢乐的时刻,也是团聚的日子,团聚的日子怎么能少的了饺子呢?
包饺子喽,我们一家围着桌子准备包饺子,我也要学包饺子。我先剜一点馅儿放入饺子皮的“正中央”。把两边的饺子皮对折捏紧。
你不要看着简单,但做起来可真难啊!奶奶包的个个精神饱满,而我包的——像群几天没吃饭的老人。我赌气的把饺子皮放一边儿,气愤的看着它。奶奶好像知道我在想什么,她慈祥的望着我,说:“饺子呀,是我们中国人过春节特有的传统美食。饺子有着‘更岁交子’之意。有一句民谣叫做‘大寒小寒,吃饺子过年’。春节,吃上一碗热腾腾的饺子,这个年才能算是圆满。继续吧,小丫头。”我深吸了一口气,努力的让自己冷静下来。一次、两次、三次、四次、五次……“我做出来了!”我终于做了一次我认为还可以的饺子。
出锅后,我们一家人幸福的吃着饺子。这次,我学会了包饺子。在包饺子的过程中,奶奶还给我讲了从前连饺子也吃不上的贫苦日子,让我更加珍惜现在的美好生活。
饺子完美的表达出了我们对团圆的渴望。你看,圆圆的饺子皮包裹着一团美味的馅儿,咬上一口,人的味蕾和心,也“团圆”了。